Как принять участие в акции
Шаг 1
Совершай покупки
Совершай покупки с Картой Клуба «Перекрёсток» от 1000 ₽ для Москвы и МО, 700 ₽ для других регионов так, чтобы в чеке был один товар от партнера акции.
Шаг 2
Активируй участие
В приложении «Перекрёсток».
Товары, участвующие в акции
Смесь бобовая
Yelli chef arabic mix
350г
Смесь бобовая
Yelli chef equator mix
350г
Куркума
Latte "Polezzno"
200гр
Кукурузные отруби
"Polezzno"
200гр
Микс из семян
Детокс микс "Polezzno"
200 гр
Псиллиум
"Polezzno"
200гр
Семена конопли
Очищенные "Polezzno"
100гр
Гречишный напиток
"Polezzno"
100г
Какао масло
Недезодорированное "Polezzno"
100г
Кунжут
Волшебное дерево
30г
Барбарис
Волшебное дерево
10г
Хлопья
Мистраль Фермерские из Полбы
400г
Рис
Мистраль Индика белый длиннозерный
1кг
Напиток миндальный
Bite
1л
Напиток овсяный
Bite
1л
Напиток рисовый
Bite с кокосом
1л
Напиток соевый
Bite
1л
Напиток соевый
Bite с ванилью
1л
Хлебцы
Take a Bite Кукурузно-рисовые с морской солью
150г
Хлебцы
Take a Bite Кукурузно-рисовые с луком
150г
Хлебцы
Take a Bite Рисовые с морковью и томатом
150г
Хлебцы
Take a Bite Рисово-гречневые
150г
Хлебцы
Take a Bite Гречневые
150г
Участвуй в розыгрыше главных призов!
Сушильная машина с тепловым насосом
Духовой шкаф с паром
Посудомоечная машина
Индукционная поверхность с датчиком кипения

Детокс-меню на 21 день
Завтраки
Breakfast bowl
Выберите 1-2 вида белка и 1-2 вида сложных углеводов, добавьте к ним (по желанию и на выбор) любые нарезанные овощи, зелень, любые семена для посыпки (тыквенные семечки), оливки, водоросли, 4-5 кусочков свежих кислых фруктов или ягод (при отсутствии вздутия) - черники, киви, облепихи, голубики и т.д.
Общий принцип сбалансированного завтрака-конструктора
Белок
- 1 яйцо (отварное, запеченное, омлет, пашот и т.д.)
- 40-50 гр низко или безлактозного твердого сыра по желанию (козий, овечий, пармезан) – на чистом детокс меню исключить
- 100-120 гр растительного белка (тофу, темпе) или 100 гр отваренных бобовых – чечевицы/нута (предварительно замочить на ночь в воде с 1 ст ложкой лимонного сока промыть и отварить в пропорции 1к2)
Сложные углеводы
- 100 гр любой БГ каши: (зеленая гречка, пшено, киноа, амарант) ИЛИ 50-60 БГ хлеба (гречневого, льняного и т.д.)
- 120 гр запеченных и охлажденных отваренных овощей или свежих (фасоль зеленая, цуккини, капуста, огурец)
Выберите 1-2 вида белка и 1-2 вида сложных углеводов, добавьте к ним (по желанию и на выбор) любые нарезанные овощи, зелень, любые семена для посыпки (тыквенные семечки), оливки, водоросли, 4-5 кусочков свежих кислых фруктов или ягод (при отсутствии вздутия) - черники, киви, облепихи, голубики и т.д.
Вместо углеводного гарнира на детокс использовать рис из цветной капусты.
Завтраки
Авокадо тост
Кусочки хлеба подсушить на сухой сковороде. На ней же поджарить кунжут. Мелко порезать томаты. Авокадо размять вилкой в кашицу,
Ингредиенты:
- 2 кусочка гречневого хлеба или гречневых хлебца BITE
- 1 спелый авокадо
- горсть вяленых томатов соль/перец
- Лимонный сок (лайм)
- Бальзамический уксус (1 ч л)
- Петрушка/кинза
- Помидор мелко порезанный (по желанию)
- 1 ст. л. кунжута Волшебное дерево
Кусочки хлеба подсушить на сухой сковороде. На ней же поджарить кунжут.
Мелко порезать томаты. Авокадо размять вилкой в кашицу, посолить, добавить лимонный сок, зелень, соль и нанести на хлеб. Выложить кусочки свежих томатов, посыпать сверху кунжутом, полить бальзамическим уксусом. Очень вкусно полить бальзамическим кремом.
Завтраки
Запеченая овсянка с урбечем
Разомните банан вилкой, смешайте с хлопьями, молоком и солью. Переложите половину в огнеупорную форму, добавьте в центр 15 г арахисовой пасты (при переносимости или кокосового/фисташкового/тыквенного урбеча.
Ингредиенты:
- 40 грамм Овсяной каши Myllyn Paras Овсяная
- 60 мл миндального молока BITE
- ½ банана (неперезрелого!)
- 15 грамм (1 столовая ложка) урбеча из кешью
- соль
- Кокосовый йогурт GR.IDEA Десерт кокосовый для подачи
Разомните банан вилкой, смешайте с хлопьями, молоком и солью.
Переложите половину в огнеупорную форму, добавьте в центр 15 г арахисовой пасты (при переносимости или кокосового/фисташкового/тыквенного урбеча.
Положите сверху вторую часть смеси.
Запекайте 15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.
Завтраки
«Живая» каша со льном
Замочите на ночь семена льна в 200 мл воды. Утром положите замоченный лен в блендер. Добавьте воду или молоко, урбеч.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки семян льна
- 200 мл воды
- 1/2 ст л кокосового/орехового урбеча
- 1/2 стакана зеленой гречки
- 1/2 стакана воды или
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 ложка урбеча
Подсластители:
- половина банана (лучше охлажденный)
- сироп агавы – 1 чайная ложка
Добавки:
- 1/2 стакана замороженных ягод
- черный какао (2 ст ложки, для шок. вкуса)
- 2 ст ложки Детокс смеси семян или конопляных семян Polezzno подачи
Замочите на ночь семена льна в 200 мл воды. Утром положите замоченный лен в блендер. Добавьте воду или молоко, урбеч. Добавьте любимый подсластитель и несладкий фрукт/ягоды. Для шоколадной каши советую добавить 1 банан и 2 столовые ложки черного какао. Смешайте, выложите в миску/банку, украсьте орехами/фруктами/семенами/ягодами.
Такая каша может быть десертом.
Завтраки
Детокс творог из зеленой гречки
Замочите на ночь зеленую гречку в воде. Гречку промойте и положите в блендер с молоком по желанию. Добавьте любимый подсластитель, урбеч и несладкий фрукт/ягоды.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана зеленой гречки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 ложка урбеча
Подсластители:
- половина банана (лучше охлажденный)
- щепотка стевии
Добавки:
- 1/2 стакана замороженных ягод
- какао (2 ст ложки, для шок. вкуса)
- 2 ст ложки Детокс смеси семян или конопляных семян Polezzno подачи
Замочите на ночь зеленую гречку в воде. Гречку промойте и положите в блендер с молоком по желанию. Добавьте любимый подсластитель, урбеч и несладкий фрукт/ягоды.
Для шоколадной каши советую добавить 1 банан и 2 столовые ложки черного какао. Смешайте, выложите в миску/банку, украсьте орехами/фруктами/семенами/ягодами.
Завтраки
Низкоуглеводный цуккини-хлеб на завтрак
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, соль, корицу, подсластитель и соду. Отожмите лишнюю воду из цуккини, добавьте к сухим ингредиентам, добавьте яйца и масло. Перемешайте.
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки
- 1 стакан тыквенной муки/ зеленой гречки
- 1/2 чайные ложки гималайской соли
- подсластитель (сироп топинамбура или стевия) по вкусу
- 1 ч л соды
- чл лимонного сока/яблочного уксуса
- корица по желанию
- 2 больших яйца
- 1/2 чашки кокосового масла/манны/урбеча
- 1,5 чашки натертого цуккини
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, соль, корицу, подсластитель и соду. Отожмите лишнюю воду из цуккини, добавьте к сухим ингредиентам, добавьте яйца и масло. Перемешайте.
Выложите в форму и запекайте около часа (до сухой палочки). Охладите и подавайте.
Завтраки
Яичные маффины
Яйца взбить слегка вилкой. Добавить специи и мелко нарезанные овощи. Смесь распределить на 2 формы для маффинов, запекать в духовка 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 чашки измельчѐнного красного болгарского перца
- 1 чашка молодого шпината
- 1 Чашка зеленого горошка
- щепотка орегано морская соль, по вкусу чѐрный перец, по вкусу
- 2 яйца
Яйца взбить слегка вилкой. Добавить специи и мелко нарезанные овощи. Смесь распределить на 2 формы для маффинов, запекать в духовка 15 минут.
Подавать с нарезанным авокало или ломтиком слабосоленого лосося по желанию.
Завтраки
Морской чиа-пуддинг
Чиа смешать с молоком. Добавить соус/аминокислоты. Нори измельчить в блендере или мелко порубить. Вмешать в чиа, через 3 мин перемешать ещё раз.
Ингредиенты:
- Семена чиа - 50 г
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Нори - 2-3 листа в зависимости от желаемой насыщенности
- Соевый соус - 1-1,5 ст л
- Сахар/стевия при желании по вкусу
- Хлебцы TAKE A BITE гречневые
Чиа смешать с молоком. Добавить соус/аминокислоты. Нори измельчить в блендере или мелко порубить. Вмешать в чиа, через 3 мин перемешать ещё раз.
Оставить на 15-30 мин до набухания, подавать охлаждённым на хлебе из гречки или хлебцах из гречки
Завтраки
Сырники из пшена
Пшено отварить. Смешать в блендере с манной, лимоном, сиропом, ванилью. Добавить кокосовую муку. Охладить 10 мин, слепить сырники. Обжарить на кокосовом масле или запечь в духовке.
Рецепт на 6 сырников:
- Пшено – 250 г
- Кокосовая манна – 2 ст ложки
- Лимонный сок – 10 г
- Кокосовая мука – 20 г
- Стевия – 1 ст л
- Ваниль жидкая – 2 ч л
Пшено отварить. Смешать в блендере с манной, лимоном, сиропом, ванилью. Добавить кокосовую муку. Охладить 10 мин, слепить сырники. Обжарить на кокосовом масле или запечь в духовке.
Завтраки
Кето ночная овсянка
Выложить смесь слоями с фруктами и ягодами в банку, закрыв ее и оставив на ночь в холодильнике. Оставить в миске, и утром выложить в банку/тарелку, украсив темными яголами, орешками или кокосовой стружкой.
Ингредиенты (2 порции):
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1 столовая ложка семян конопли
- 1 стакан жирного кокосового молока/домашнего конопляного молока или миндального молока BITE
Вечером смешайте все ингредиенты в миске.
Далее вы можете:
- выложить смесь слоями с фруктами и ягодами в банку, закрыв ее и оставив на ночь в холодильнике
- оставить в миске, и утром выложить в банку/тарелку, украсив темными яголами, орешками или кокосовой стружкой.
Завтраки
Протеиновая ночная овсянка
Выложить смесь слоями с фруктами и ягодами в банку, закрыв ее и оставив на ночь в холодильнике. Оставить в миске, и утром выложить в банку/тарелку, украсив фруктами, орешками, кокосовой стружкой.
Ингредиенты (2 порции):
- 1/2-3/4 стакана киноа (отваренной в воде 1/2)
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1/4 ложки ванильного экстракта
- 1 скуп растительного протеина (по желанию)
- 1 стакан миндального молока молока
Вечером смешайте все ингредиенты в миске.
Далее вы можете:
- выложить смесь слоями с фруктами и ягодами в банку, закрыв ее и оставив на ночь в холодильнике
- оставить в миске, и утром выложить в банку/тарелку, украсив фруктами, орешками, кокосовой стружкой.
Завтраки
Палео смузи-боул
Смешайте все ингредиенты в мощном блендере, начиная с замороженных овощей. Добавляйте молоко, если блендер не справляется.
Ингредиенты:
- 1 чашка замороженной цветной капусты
- 1 чашка ягод (черника и другие по вкусу)
- 1 стакан порезанного шпината (опционально)
- 1/2-1 стакана растительного молока (до нужной консистенции
- опционально: 1 ст ложка ореховой пасты
- опционально: 1 ст ложка семян чиа
- для дополнительной порции белка:1 скуп растительного протеина
- 2 ст ложки семян конопли для сервировки
Смешайте все ингредиенты в мощном блендере, начиная с замороженных овощей. Добавляйте молоко, если блендер не справляется.
Для дополнительной сладости вы можете добавить ½ банана или ложку сиропа.
Украсьте топпингами по желанию: ягодами, дольками фруктов, орехами, кокосовыми чипсами, семенами чиа.
Завтраки
Овсяная каша с голубикой и бананом
Замочите с вечера крупу в воде, утром промойте. Соедините молоко, банановое пюре. Смешайте с молочно-банановой смесью, доведите до кипения, добавьте семена льна, варите 20-25 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Каша должна загустеть.
Ингредиенты:
- овсяная крупа цельная АЛТ.СКАЗКА Крупа овсяная недроб.в/с– 60 г
- молоко миндальное – 250 мл
- банановое пюре – 50 г
- голубика – ¼ ст.
- семена льна/чиа – 1 ст ложка
- банан – ¼ шт
Замочите с вечера крупу в воде, утром промойте. Соедините молоко, банановое пюре. Смешайте с молочно-банановой смесью, доведите до кипения, добавьте семена льна, варите 20-25 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Каша должна загустеть.
Отключите огонь, разложите кашу по тарелкам, украсьте блюдо голубикой, дольками банана, полейте сиропом агавы по желанию.
Завтраки
Ореховая гранола
С вечера замочить все орехи (кроме кокоса) и семена, утром просушить.Разогрейте духовку до 160-170 градусов.Орехи порубите до желанной консистенции (на ½ или ¼), добавьте семена и пластинки кокоса.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки кокосовых хлопьев (или нарезанного кокоса)
- 2 чашки ореха макадамия
- 1 + 1/4 чашки сырого пекана
- 1 чашка сырого фундука
- 3 столовые ложки чиа
- 1 столовая конопляных семян
- 1 + 1/2 ч л корицы (опция)
- 2 ч л ложки стевии или 2 ст ложки кокосового сахара
- 1/4 ч л гималайской соли
- 3 ст ложки кокосовго масла
- 1 с тл сиропа топинамбура
- 1/4 чашки сушеной клюквы (опционально/для уменьшения углеводной нагрузки убрать)
- 1/4 чашки семян тыквы
С вечера замочить все орехи (кроме кокоса) и семена, утром просушить. Разогрейте духовку до 160-170 градусов.
Орехи порубите до желанной консистенции (на ½ или ¼), добавьте семена и пластинки кокоса. Смешайте в миске с маслом, сиропом, добавьте соль/сахар/ваниль. Запекайте около 20 минут на плоском поддоне (важно распределить равномерно и перемешивать несколько раз в процессе). После добавить клюкву и запекайте еще около 5 минут. (Общее время запекания около 25-30 минут).
По окончанию дайте остыть и храните в плотном контейнере (до 2 месяцев в холодильнике).
Завтраки
Лосось на подушке из гречки и кедровых орехов
Приготовьте гречку с овощами по инструкции на упаковке. Измельчите зелень и смешайте с гречкой. Засыпьте орешки.
Ингредиенты (1 порция):
- 1 порция дикого лосося
- 1/4 готовой гречки с овощами от Raisad
- 1 ст. ложка кедровых орешков
- 2-3 листика свежего базилика
- 1 ч. ложка лимонного сока
Приготовьте гречку с овощами по инструкции на упаковке. Измельчите зелень и смешайте с гречкой. Засыпьте орешки. Разогрейте духовку до 165C.
Подготовьте рыбу, посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите гречки и сверху рыбу. Положите в форму. Заверните в фольгу и выпекайте 10-15 минут.
Обеды и ужины
Стейк из палтуса с зеленой фасолью
Приготовим маринад: смешать оливковое масло, винный уксус, аджику и соевый соус. Намазать этим маринадом стейки палтуса и оставить на 30 минут.
Ингредиенты:
- Стейки палтуса 4 шт
Для маринада:
- Оливковое масло: 10 мл.
- Соевый соус: 10 мл.
- Винный/яблочный уксус: 1 ст.л.
- Аджика: 1/2 ч.л. (опционально)
- Лимонный сок: 1 ст ложка
Для гарнира:
- Зеленая стручковая фасоль
Приготовим маринад: смешать оливковое масло, винный уксус, аджику и соевый соус. Намазать этим маринадом стейки палтуса и оставить на 30 минут.
Выдавить чеснок и натереть им стейки. Полить лимонным соком и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль без масла. Также можно запечь стейки палтуса в духовке, в течение 20-30 минут.
На гарнир: стручковую фасоль обдать кипятком или поварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде в оставшимся маринаде, в течение 2-3 минут, чтобы фасоль осталась сочной и хрустящей.
Обеды и ужины
Очень зеленый салат
Делаем заправку: в блендер смешайте авокадо, лимон и соль/перец. При необходимости добавьте воды. В салатницу сложить зелень и овощи, заправить смесью из масла и лимона. Посыпать семенами.
Ингредиенты:
- 1 стакан любого салата: шпинат, кейл, руккола, месклан
- 1 порезанный огурец
- 1/2 стакана брокколи
- 1/2 стакана отварной зеленой фасоли
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 1 столовая ложка смеси семян Polezzno
- 1/4 авокадо
- соль/перец
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- отварная чечевица или зеленая гречка: 50-100 грамм (по желанию для сытости)
Делаем заправку: в блендер смешайте авокадо, лимон и соль/перец. При необходимости добавьте воды.
В салатницу сложить зелень и овощи, заправить смесью из масла и лимона. Посыпать семенами.
Для сытости и дополнительной порции белка добавить охлажденную отварную чечевицу или зеленую гречку.
Обеды и ужины
Салат с киноа, брокколи и мисо заправкой
Для заправки смешайте все в миске. Смешайте отваренный киноа, брокколи, рукколу, добавьте соус, перемешайте и сразу подавайте.
Заправка:
- 3 ст ложки кунжутного масла АРОМ.ЖИЗ.Масло КУНЖУТНОЕ
- 1 ст ложки пасты мисо
- 2 ст. л. рисового укусуса
Салат:
- 2 стакана приготовленной киноа
- 2,5 стакана соцветий (только верхняя часть) брокколи, порезанных
- 2 чашки рукколы
- соль и перец
Для заправки смешайте все в миске. Смешайте отваренный киноа, брокколи, рукколу, добавьте соус, перемешайте и сразу подавайте.
Обеды и ужины
Чечевичные котлеты со шпинатом
Морковь натереть на мелкой тёрке и потушить на сковороде пару минут с мелко нарезанным пореем и чесноком. Добавить мелко нарезанный шпинат и потушить ещё минутку.
Ингредиенты:
- 2 чашки приготовленной зеленой чечевицы Агро-Альянс Экстра элитная
- 1 чашка шпинатных листьев (примерно 1/2 пучка)
- 1/2 лука-порея
- 2 крупные моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кумина
- 1 чашка гречневой/нутовой муки или овсяных хлопьев
- Гималайская соль по вкусу
Морковь натереть на мелкой тёрке и потушить на сковороде пару минут с мелко нарезанным пореем и чесноком. Добавить мелко нарезанный шпинат и потушить ещё минутку.
Смешать в комбайне (блендере, толкушкой) овощи с чечевицей и специями, но не до однородного «паштета», пусть останется немного цельной чечевицы. Добавить хлопья или муку и хорошо перемешать. Сформировать котлетки и выпекать на сухой сковороде несколько минут с каждой стороны, накрыть крышкой и готовить ещё 4-5 минут. Либо отправить в духовку на 15-20 минут при 180С.
Обеды и ужины
Рис из цветной капусты
Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты весом 700-900 г
- 1 ст.л. оливкового масла или сливочного масла/гхи
- 15-20 зеленых оливок (опиционально)
- 5-7 веточек петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- лимонный сок по вкусу
- соль и свежемолотый черный перец
Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.
Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло/гхи на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.
Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.
Обеды и ужины
Салат с чечевицей и пеканом
Отварите чечевицу предварительно в пропорции ½ с кипящей водой 30 минут. Перемешайте ингредиенты в миске, заправьте маслом и присыпьте порезанным пеканом. Можно добавить дольки апельсина.
Ингредиенты:
- 2 чашки шпината или кейла (нарезать)
- 3/4 чашки томатов черри (при переносимости)
- 1/2 чашки радиччо
- 1/2 чашки приготовленной чечевицы
- 1 ст ложки орехов пекан, порезанных
- 1 ст ложка оливкового масла
- сок лимона из 1/4 лимона
- соль/перец
Отварите чечевицу предварительно в пропорции 1/2 с кипящей водой 30 минут. Перемешайте ингредиенты в миске, заправьте маслом и присыпьте порезанным пеканом. Можно добавить дольки апельсина.
Обеды и ужины
Пюре из цветной капусты
Капусту отварите на пару или в воде 15 минут до мягкости. Смешайте в блендере с молоком, специями, чесноком и маслом (без масла тоже вкусно – или моно добавить 1 ст л кокосовй манны или урбеча из кешью).
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1/2-1 стакан растительного молока
- соль, специи, чеснок
- Масло по вкусу (опционально)
Капусту отварите на пару или в воде 15 минут до мягкости. Смешайте в блендере с молоком, специями, чесноком и маслом (без масла тоже вкусно – или моно добавить 1 ст л кокосовй манны или урбеча из кешью).
Подавайте горячим в качестве гарнира
Обеды и ужины
Табуле из цветной капусты
Разберите кочан капусты на соцветия и измельчите в блендере до состояния крошки, но не пюре. Переложите рис в большую миску. Мелко нарежьте лук и петрушку, добавьте к капусте и перемешайте.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1/4 красной луковицы
- 1 + 1/2 чашки петрушки, кинзы и другой зелени
- Сок 1/2 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч.л. мелкой морской соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- Цедра 1/2 апельсина (опционально)
- 1 ст л миндальные лепестки или кунжут
Кунжут Волшебное дерево
Рецепт:
Разберите кочан капусты на соцветия и измельчите в блендере до состояния крошки, но не пюре. Переложите рис в большую миску. Мелко нарежьте лук и петрушку, добавьте к капусте и перемешайте.
Смешайте в небольшой миске лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соль, перец и цедру. Заправьте этим салат и хорошо перемешайте. Посыпьте кунжутом или миндальными лепестками. По желанию можете добавить в салат свежие овощи и любую зелень.
Обеды и ужины
Cуперфуд салат-боул с мисо заправкой
Отварите шпинат на пару 3-4 минуты, или потушите с 2-3 ложками воды на сковороде.
Ингредиенты:
- 3 чашки порезанного шпината или темно-зеленого салата столовая
- 1 средний цуккини, порезанный слайсами или соломкой
- 1 чашка проростков брокколи или подобных
- 1/2 чашки редиса
- 1 чашка порезанной клубники
- базилик, слайсы лимона
- Микс из семян детокс микс – 2 ст ложки
- соль/перец
Для заправки:
- 3 ст ложки пасты мисо или 2 ст ложки качественного соевого соуса
- 2 ст ложки оливкового или кунжутного масла АРОМ.ЖИЗ.Масло КУНЖУТНОЕ нераф.
- 1 ст ложка воды
- 1 ч ложка горчицы
- 1/4 стакана сиропа топинамбура/кленового
- 20 мл рисового или винного уксуса
- 1 ст ложка лимонного сока
Отварите шпинат на пару 3-4 минуты, или потушите с 2-3 ложками воды на сковороде.
В 2 плошки разложите шпинат, цуккини, проростки, редис и клубнику. Для заправки смешайте мисо пасту, масло, подсластитель, уксус, лимон. Полейте 1-2 ст ложками каждую плошку или сохраните остатки на потом (хранится до 5 дней). Украсьте кунжутом и базиликом, приправьте солью/перцем, если необходимо.
Обеды и ужины
Морковный суп с имбирем
Морковь крупно порезать. Обжарить прямо в кастрюле на ложке масла. Добавить имбирь и специи. Обжарить до полуготовности (около 5 минут). Залить все кипящим бульоном (или водой из чайника), дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности всех ингредиентов (еще 5-10 минут).
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 1-2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка кунжута
- кокосовое молоко/сливки – 3-5 ст ложек
- горсть очищенных тыквенных семечек
- горсть очищенных кедровых орешков
- соль и перец
- куркума (1 чайная ложка)
Морковь крупно порезать. Обжарить прямо в кастрюле на ложке масла. Добавить имбирь и специи. Обжарить до полуготовности (около 5 минут). Залить все кипящим бульоном (или водой из чайника), дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности всех ингредиентов (еще 5-10 минут). Снять с огня, измельчить ручным блендером, добавить специи.
Для кремовой текстуры и большей сытости добавить кокосового молока/сливок и после прогреть. Подавать с тыквенными семечками и орешками.
Обеды и ужины
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Тыкву, лук, чеснок, морковь крупно порезать. Обжарить прямо в кастрюле на чайной ложке масла до прозрачности лук и чеснок. Добавить морковь, тыкву и специи. Обжарить до полуготовности тыквы (около 5 минут).
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 морковка
- 1 шт. репчатого лука
- 2 головки чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка кунжута
- кокосовое молоко – 3-5 ст ложек
- горсть очищенных тыквенных семечек
- горсть очищенных кедровых орешков
- соль и перец
- паприка – 1 чайная ложка
- кайенский перец – ½ ч л
- укроп и тыквенные семечки для подачи
Тыкву, лук, чеснок, морковь крупно порезать. Обжарить прямо в кастрюле на чайной ложке масла до прозрачности лук и чеснок. Добавить морковь, тыкву и специи. Обжарить до полуготовности тыквы (около 5 минут). Залить все кипящим бульоном (или водой из чайника), дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности всех ингредиентов (еще 5-10 минут). Снять с огня, измельчить ручным блендером, добавить специи.
Для кремовой текстуры и большей сытости добавить кокосового молока и после прогреть. Подавать с тыквенными семечками, свежим укропом и орешками.
Обеды и ужины
Суп из зелёного горошка и мяты с кремом из кешью
На среднем огне разогреть в кастрюле для супа оливковое масло. Добавить нарезанный лук и лук-шалот. Готовьте около 5 минут,
Ингредиенты:
- 2 ч. ложка оливкового масла
- 1 шт. небольшого белого лука
- 2 шт. лука-шалот
- 1/2 ч. ложки соли
- щепотка чёрного перца
- 3 стакана овощного бульона
- 6 стаканов замороженного зелёного горошка (можно 50/50 с брокколи)
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1/4 стакана листьев петрушки
- 1/2 стакана крема из кешью + ещё пару ложек для украшения
Для крема из кешью (около 1 стакана):
- 1 стакан кешью, замоченных на ночь
- 1/2–3/4 стакана воды
- 1/4 ч. ложки соли
Для украшения:
- 1/4 стакана ростков, горошек
На среднем огне разогреть в кастрюле для супа оливковое масло. Добавить нарезанный лук и лук-шалот. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить соль, перец, бульон (или воду). Довести до кипения и добавьте горошек. Тушить на медленном огне около 10 минут.
Для крема из кешью промыть орехи и поместить все ингредиенты в блендер, добавив сначала 1/2 стакана воды. Смешайте до однородной консистенции. По желанию, добавить ещё немного воды и соли или других специй. Сняв кастрюлю с огня, отправить её содержимое в блендер. Добавить мяту, петрушку и смешать блендером до однородной нежной текстуры.
Отправить готовый крем-суп обратно в кастрюлю, добавить крем из кешью, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам, украсить зелёным горошком, зеленью и кремом из кешью.
Обеды и ужины
Мисо-суп с овощами и тофу
Потушите овощи. Поставьте большой сотейник на средний огонь и налейте оливкового масла.Когда масло нагреется, добавьте сельдерей и зелень. Тушите в течение 2 минут. Овощи должны стать мягкими.
Ингредиенты:
Рассчитано на 2-3 порциии
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 черешка сельдерея, мелко нарезать
- разрешенная зелень
- 4 стакана воды
- 1/3 чашки мисо пасты
- Морская соль по вкусу
- Чѐрный перец по вкусу
Для крема из кешью (около 1 стакана):
- 1 стакан кешью, замоченных на ночь
- 1/2–3/4 стакана воды
- 1/4 ч. ложки соли
Для украшения:
- 1/4 стакана ростков, горошек
Потушите овощи. Поставьте большой сотейник на средний огонь и налейте оливкового масла.
Когда масло нагреется, добавьте сельдерей и зелень. Тушите в течение 2 минут. Овощи должны стать мягкими.
Приготовьте суп. Добавьте в сотейник воду, морскую соль и чѐрный перец. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Когда суп закипит, снимите его с огня. Добавьте мисо и мешайте до полного растворения.
Обеды и ужины
Будда-боул с пробиотической капустой
Подготовить все ингредиенты. Выложить в 2 миски, посыпать кунжутом и заправить тахинной заправкой
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 пучок кейла (шпинат/руккола/салат)
- отварной сладкий картофель – 1 шт
- 1 чашка отварного красного риса (МИСТР.Рис ЖАСМИН RED красн.ароматн.)
- 1,5 чашки отварной моркови или свеклы, порезанной кусочками
- кусочками
- 1/4 авокадо
- Несколько соцветий отварного брокколи
- Репа – 1 шт, порезать кружочками
- Пробиотическая капуста – 1 чашка
- Кунжут – 1 ст ложка
- Орехи кешью – 2 ст ложки
- Тахинная заправка – 4 ст ложки
Подготовить все ингредиенты. Выложить в 2 миски, посыпать кунжутом и заправить тахинной заправкой
Обеды и ужины
Филе рыбы с овощами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 3 листа пергамента. Приправьте филе рыбы перцем и солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 500 г. филе белой рыбы (например, треска)
- 1 морковь
- 1 кабачок или цукини
- горсть бобов эдамаме или зеленого горошка
- пара горстей брокколи
- 3 ч.л. сливочного масла или масла гхи
- соль
- перец
- зелень
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 3 листа пергамента. Приправьте филе рыбы перцем и солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Некрупно нарежьте овощи, конечно, вы можете взять те, которые вы больше любите и в другом количестве. Приправьте их солью и перцем, выложите на лист пергамента.
Сверху уложите рыбу, а на нее зелень и кусочек сливочного масла/масла гхи, сложите пергамент в виде круга или конверта, после чего плотно запечатайте. Запекайте в течение 20 минут.
Обеды и ужины
Перловка со шпинатом
Замочите перловую крупу на 1 час, слейте воду.Смешайте воду с молоком в кастрюле, добавьте перловую кашу/киноа и варите на среднем огне около 35 минут до готовности.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 100 гр. перловой крупы АЛТ.СКАЗКА Крупа ПЕРЛОВАЯ №1
- 2 стакана легкого растительного молока
- 2,5 ст. воды
- Большой пучок шпината
- Соль и перец по вкусу
Замочите перловую крупу на 1 час, слейте воду.
Смешайте воду с молоком в кастрюле, добавьте перловую кашу/киноа и варите на среднем огне около 35 минут до готовности. Готовой крупе дайте немного остыть, посолите и вмешайте крупно нарезанный шпинат. Подержите ще 5 минут приправьте солью и перцем.
Обеды и ужины
Белая рыба, запеченная со шпинатом
На сковороде потушите лук, добавьте к нему шпинат. В сырое филе закатайте 1⁄4 луково-шпинатной смеси. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 филе белой рыбы (хек, треска,окунь)
- соль, перец по вкусу
- 1 пучок шпината
- Сок 1 лимона
- 1/2 чашки измельчённого лука
На сковороде потушите лук, добавьте к нему шпинат. В сырое филе закатайте 1⁄4 луково-шпинатной смеси. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Сложите рулетики на противень и выпекайте около 15-20 минут.
Подавайте с любимым соусом или заправкой песто.
Обеды и ужины
Цуккини-салат с кунжутом
Кабачок нарезать длинными тонкими слайсами при помощи овощечистки и помять руками, чтобы они пустили сок. Добавить соевый соус и сок лайма, оставить мариноваться минут 10.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 большой цуккини
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст ложка масла тыквенного масла
- 1 ч. л. сока лайма или лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ст ложки нарезанного козьего сыра и 2 ст ложки измельченных грецких орехов
Кабачок нарезать длинными тонкими слайсами при помощи овощечистки и помять руками, чтобы они пустили сок. Добавить соевый соус и сок лайма, оставить мариноваться минут 10.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, можно измельчить в кофемолке.
Подавать кабачки со свежей зеленью, посыпав кунжутом. При желании добавить козий сыр и измельченные орехи. С любимым соусом или заправкой песто.
Обеды и ужины
Ризотто с морепродуктами и грибами
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мелко порезанный лук. Рис промойте и добавьте к луку. Обжаривайте в течение 2-3 минут,
Ингредиенты:
- Рис красный МИСТР.Рис ЖАСМИН RED красн.ароматн.: 100 г.
- Лук порей: 1 шт.
- Чеснок: 1 долька
- Оливковое масло: 10 мл.
- Коктейль из морепродуктов или креветки: 200 г.
- Шампиньоны: 100 г.
- Соль/перец: по вкусу
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мелко порезанный лук.
Рис промойте и добавьте к луку. Обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте воду (или бульон) - столько, чтобы жидкость полностью покрывала рис. Готовьте в течение 20-30 минут (зависит от времени приготовления риса), по мере необходимости добавляя воду. За 5 минут до готовности добавьте порезанные шампиньоны и коктейль из морепродуктов (разморозьте, если требуется). Перемешайте, посолите и поперчить.
Обеды и ужины
Anti age боул
Киноа или гречку отварить (15-20 минут в кипящей воде в пропорции 1к2), эдамаме отварить 5 минут в кипящей воде. Апельсин очистить, удалить прожилки и нарезать дольками.
Ингредиенты (1 порция):
- Киноа (двуцветная) – 100 г (готовой) или 100 г отварной зеленой гречки
- Голубика – 40 г (2 ст ложки)
- Апельсин – 4 дольки, очистить
- Авокадо – 1/4
- Кокос резанный – 20 г(2 ст ложки)
- Пекан/грецкий орех – 2 ст ложки
- Кейл или смесь салаотов– небольшой пучок
- Цуккини – 3 столовые ложки порезанный
- Эдамаме или зеленый горошек – 30 г (2 ст ложки)
- Детокс Смесь семян Polezzno – 1 ст ложка
Соус (на 4-5 порций)
- Оливковое масло – 80 мл
- Мед – 1 ст ложка
- Пчелиная пыльца – 1/2 ч л
- Апельсиновый сок свежевыжатый – ½ стакана
- Винный/яблочный уксус (органический непастеризованный) – 2 ст ложки
Смешать все для соуса.
Киноа или гречку отварить (15-20 минут в кипящей воде в пропорции 1к2), эдамаме отварить 5 минут в кипящей воде. Апельсин очистить, удалить прожилки и нарезать дольками.
Авокадо порезать дольками. Цуккини – тонкими слайсами мандолиной.
В боул выложить киноа, «розочку» из цуккини, остальные ингредиенты. Украсить кокосом и пеканом, смесью семян, полить соусом и сразу есть.
Обеды и ужины
Лёгкий салат-табуле из киноа с креветками и козьим сыром
Киноа промыть, отварить 15-20 минут в пропорции 1 к 2. Огурцы очистить от семян. Все овощи и зелень мелко нарезать. Остудить киноа, добавить к овощам. Заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Салат:
- Киноа – 1/2 стакана (250 мл)
- Вода – 1 стакан
- Огурцы средние колючие - 2 шт
- Лайм - 1 (или пол лимона)
- Кинза, петрушка, базилик мелко резанные – 3-4 ст ложки
- Мята свежая – 3 веточки
- Авокадо – 1/2 шт
- Оливковое масло - 1-2 ст ложки
- Соль, перец
- Микрозелень для украшения
- Сыр козий мягкий – 80 г
Креветки:
- Креветки очищенные– 1 кг
- Петрушка мелко резанная - 1 столовая ложка
- Базилик мелко резанный – 1 ст ложка
- Лимонный сок – 1 ст ложка
- Оливковое масло – 1 ст ложка
- Черный перец – 1/4 ст ложки
Киноа промыть, отварить 15-20 минут в пропорции 1 к 2. Огурцы очистить от семян. Все овощи и зелень мелко нарезать. Остудить киноа, добавить к овощам. Заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Креветки замариновать в смеси масла, трав и специй 25 минут. Далее обжарить на минимуме масла. Смешать с салатом и украсить креветками сверху.
Украсить листиками мяты и микрозеленью.
Обеды и ужины
Cалат с морской капустой
Залейте водоросли водой и дайте набухнуть. Слейте и мелко нарежьте. Смешайте с остальми ингредиентыми, охладите и подавайте.
Ингредиенты:
- 10 г сушеного вакаме (других водорослей)
- 1 ст ложка пасты мисо (можно заменить на качественный соевый соус или кокосовые аминокисоты)
- 1 ст ложка яблочного уксуса/лимонного сока
- 1 ст ложка сиропа агавы/кленового/топинамбура
Залейте водоросли водой и дайте набухнуть. Слейте и мелко нарежьте. Смешайте с остальми ингредиентыми, охладите и подавайте.
Этот салат хранится до 7 дней в холодильнике и его удобно добавлять к омлетам, салатам и боулам.
Обеды и ужины
Салат из киноа и брюссельской капусты
Для заправки сложите все ингредиенты в банку и закройте крышкой. Тщательно встряхните банку, чтобы перемешать содержимое. Запеките половинки брюссельской капусты в духовке.
Ингредиенты:
- 1/2 брюссельской капусты
- 2 чашки нарезанной листовой свеклы (свекольная ботва) или др зелени
- 1/2 пучка рукколы и петрушки
- 1 Чашка готовой киноа
- 2 столовые ложки конопляных семян
- 2 ст ложки граната
- 2 ст ложки накрошенного козьего сыра (опционально)
Питательная заправка:
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима/авокадо
- 2-3 ст ложки стакана яблочного уксуса 3 Ст. л сока лайма
- 1/4 столовой ложки морской соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
Для заправки сложите все ингредиенты в банку и закройте крышкой. Тщательно встряхните банку, чтобы перемешать содержимое.
Запеките половинки брюссельской капусты в духовке. Тщательно смешайте зелень, капусту, киноа и семена. Заправьте соусом. Добавьте сыр по желанию и гранат.
Обеды и ужины
Свежий салат с тахинной заправкой
Сложите все ингредиенты в банку и закройте крышкой. Тщательно встряхните банку, чтобы перемешать содержимое и дать заправке настояться, пока готовится салат.
Ингредиенты:
- 2 чашки шпината
- 2 тонко нарезанного корня сельдеря/кольраби
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 стакана измельчѐнной моркови
- 1 большой огурец, нарезанного на кусочки размером 2,5 см
- 5-6 листочков мяты
Заправка:
- 1/2 стакана тахини
- сок 2 лимонов
- 3/4 -1 стакан воды
- 1/4 столовой ложки морской соли 1/4 столовой ложки черного перца
Сложите все ингредиенты в банку и закройте крышкой. Тщательно встряхните банку, чтобы перемешать содержимое и дать заправке настояться, пока готовится салат.
Сложите все ингредиенты для салата в большую миску. Полейте заправкой из тахини.
Хлеб и лепешки
Хлеб без муки (с пшеном и гречкой)
Смешать хорошо в блендере льняную кашу, гречку, пшено, добавить остальные ингредиентов, кроме семечек.Выложить в форму, посыпать семечками.
Ингредиенты:
- Зелёная гречка - 1 стакан (250 мл)
- Пшено - 1 стакан
- Лен (или Лен и чиа) - 1/4 стакана
- Вода - 3/4 стакана
- Кокосовое масло - 3-4 ст ложки
- Сода 1/2 чл и яблочный уксус 1 ст ложка
- Соль (лучшегималайская) - 1 ч л
- Сироп топинамбура - 1 ст л (опционально)
- Специи, тыквенные семечки
Семена льна и чиа (можно только лен) измельчить, залить водой на 15 мин. Гречку и пшено замочить на 5-12 часов. Воду слить всю, промыть.
Смешать хорошо в блендере льняную кашу, гречку, пшено, добавить остальные ингредиентов, кроме семечек. Выложить в форму, посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах час, затем 30 минут остудить на решетке
Хлеб и лепешки
Льняной хлеб быстрый
Смешайте все сухие ингредиенты, после добавьте жидкие. С помощью рук вымешайте тесто и слепите шарик (около минуты или менее). Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока.
Ингредиенты ( 1 порция):
- Молотый лен или льняная мука – 1/4 чашки
- Кокосовая мука – 1 ч л
- Сода – 1/4 ч л
- Яблочный уксус/лимонный сок – 1/2 ч л
- Соль
- Растительное молоко BITE миндальное – 1 ст ложка
- Детокс Смесь семян Polezzno – 1 ст ложка
Смешайте все сухие ингредиенты, после добавьте жидкие. С помощью рук вымешайте тесто и слепите шарик (около минуты или менее). Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока.
Посыпьте семенами, придавив их в тесто. Поместите в микроволновку на максимум и выпекайте 1 минуту. Или в духовке около 8 минут при 180 градусах.
Охладите несколько минут и ешьте.
Хлеб и лепешки
Кокосовые лепешки
Кокосовую муку смешайте в водой, воду добавляйте постепенно. Добавьте псиллиум, масло, соль. Перемешайте руками,сформируйте шар и оставьте на 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосовой муки
- 1/2 стакана воды
- 2 ст ложки псиллиума Polezzno
- 1 ст ложка кокосового масла
- соль
Кокосовую муку смешайте в водой, воду добавляйте постепенно.
Добавьте псиллиум, масло, соль. Перемешайте руками, сформируйте шар и оставьте на 10 минут. Разделите на кусочки размером с грецкий орех, сформируйте лепешки и обжарьте на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Подавайте с супом или любимым гарниром.
Отлично подходит в качестве основы для пиццы.
Хлеб и лепешки
Кето хлеб/булочки (веган)
Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, псиллиум, разрыхлитель и специи (если добавляете) в большой миске. Залейте уксус и масло в тёплую воду, смешайте.
Хлеб можно использовать как основу для авокадо-тостов на завтрак, как хлеб к супу или салату, в качестве перекуса
Ингредиенты (6 булочек):
- 1 1/4 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана + 3 ст л псиллиума Polezzno
- Соль, специи, орехи, семечки - по желанию
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л яблочного уксуса
- 1 ст л оливкового масла
- 1 стакан тёплой (не горячей) воды
- Кунжут - для украшения
Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, псиллиум, разрыхлитель и специи (если добавляете) в большой миске. Залейте уксус и масло в тёплую воду, смешайте.
Добавьте влажные ингредиенты в сухие, дайте муке впитать воду. Тесто должно быть немного мягким и липким. Слепите 1 большой шарик. Дайте тесту постоять 8-10 мин, затем разрежьте его на 6 кусочков и слепите булочки. Выложите их на противень, немного смажьте водой и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 40-45 мин при 180С.
Хлеб и лепешки
Оладьи/лепешки из зеленой гречки
Зеленую гречку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром промыть, смешать все в блендере, обжарить как оладьи на сухой антипригарной сковороде до готовности.
Ингредиенты:
- 80 гр зеленой гречки
- 70 мл кокосового молока (любое растительное)
- 1 ст л муки БГ (можно без)
- 1 ч л масла растительного
- соль
- 1 ст л масла (опционально)
- Подсластитель по желанию – стевия/сироп агавы
Зеленую гречку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром промыть, смешать все в блендере, обжарить как оладьи на сухой антипригарной сковороде до готовности.
Оладьи можно готовить «с запасом» - увеличьте ингредиенты вдвое и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Паштеты и заправки
Подсолнечный паштет
Семечки тщательно отмыть от воды, сложить в блендер вместе со всеми ингредиентами. Тщательно перемолоть. При необходимости добавить несколько столовых ложек воды.
Ингредиенты (2 порции):
- 1 стакан семечек подсолнуха, замоченных на ночь
- 1/4 пучка кинзы
- 3 Вяленых помидора
- 3ст.л. оливкового масла
- 2 ст. л. тахини
- Сок 2-х лимонов
- 1/4 ст. л. морской соли
- 1/4 ч ст. л. черного перца
Семечки тщательно отмыть от воды, сложить в блендер вместе со всеми ингредиентами. Тщательно перемолоть. При необходимости добавить несколько столовых ложек воды.
Паштеты и заправки
Заправка из тахини
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тахини (или кунжутного урбеча)
- сок 2 лимонов
- 3/4 -1 стакан воды (до нужной консистенции)
- 1/4 столовой ложки морской соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
Сложите все ингредиенты в банку и закройте крышкой. Тщательно встряхните банку, чтобы перемешать содержимое и дать заправке настояться, пока готовится салат.
Сложите все ингредиенты для салата в большую миску. Полейте заправкой из тахини.
Паштеты и заправки
Веганский соус-песто
Смешайте базилик, свежие травы (петрушку, кинзу и мяты), вяленые помидоры в кухонном комбайне и тщательно измельчите. Периодически добавляйте оливковое масло в получившуюся массу. Перемешивайте до получения однородной пасты.
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1/2 стакана листьев свежей петрушки, кинзы и мяты
- 2 вяленых помидора - опционально
- сок 1 лимона
- 1/4 стакана конопляного масла или оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка морской соли
Смешайте базилик, свежие травы (петрушку, кинзу и мяты), вяленые помидоры в кухонном комбайне и тщательно измельчите. Периодически добавляйте оливковое масло в получившуюся массу. Перемешивайте до получения однородной пасты.
Добавьте оливкового масла, если необходимо. Добавьте морскую соль. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, давая соусу пропитаться.
Паштеты и заправки
Авокадо хуммус
Приготовление. Измельчить все ингредиенты в блендере или комбайне. Если консистенция слишком густая-можно добавить немного воды.
Ингредиенты:
- 1 чашка приготовленного нута
- 2 средних спелых авокадо
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 столовые ложки тахини
- 1 ч.л. кумина
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 ч.л. морской соли
- Для украшения: кинза, зелёный лук
Приготовление. Измельчить все ингредиенты в блендере или комбайне. Если консистенция слишком густая-можно добавить немного воды. Подавать с палочками из моркови и сельдерея.
Паштеты и заправки
Хуммус из зеленого горошка
Горошек бланшировать 5-7 минут, обдать холодной водой. Все смешать в блендере, охладить, украсить по желанию. Подавать с хлебцами или овощными палочками из моркови, перца и сельдерея.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек замороженный и бланшированный – 1 стакан (250 мл)
- Лимонный сок (/лайм)– 2 ст ложки
- Лимонная цедра – 1 ч л
- Мята – 15 г (5-6 листиков)
- Тахини или кунжутный урбеч (последний мягче и вкуснее)– 1/2 стакана
- COSTA D ORА Масло виноградное – 2ст ложки
- Вода (по необходимости) – 2-4 ст ложки
- Кумин – 1/2 ч ложки
- Зелень (вкусно с базиликом + петрушка + кинза - порубить мелко) – 4 ст ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
- Соль
- Перец
- ХЛЕБЦЫ TAKE A BITE Хлебцы хр. рисово-греч.
Горошек бланшировать 5-7 минут, обдать холодной водой. Все смешать в блендере, охладить, украсить по желанию. Подавать с хлебцами или овощными палочками из моркови, перца и сельдерея.
Паштеты и заправки
Универсальный соус из кешью
Кешью замочите на ночь. Утром промойте и пробейте в блендере с водой до нужной густоты. Добавьте добавки по желанию.
Ингредиенты:
- 2 стакана сырых орехов кешью
- 1 стакан холодной воды + дополнительно, если потребуется
Дополнительно:
- 1/2 — 3/4 ч.л. соли (по необходимости)
- 1-2 ст.л. лимонного сока (по необходимости)
- 2 ст.л. подсластителя (для сладкого соуса с блинчикам)
- кокосовое молоко 1/2 стакана (для сметаны)
- Пищевые дрожжи 2 ст л (для сырного вкуса)
Кешью замочите на ночь. Утром промойте и пробейте в блендере с водой до нужной густоты. Добавьте добавки по желанию.
Можно также добавлять зелень, паприку, горчицу (для майонеза). Соус хранится в холодильнике до 5 дней.
Паштеты и заправки
Пробиотическая капуста
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, все смешать в большой миске и немного подавить руками, чтобы капуста дала сок. Затем переложить в стеклянную большую банку.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 2 стакана воды
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, все смешать в большой миске и немного подавить руками, чтобы капуста дала сок. Затем переложить в стеклянную большую банку. Вода должна полностью прикрывать капусту, но не наливайте ее доверху. В процессе ферментации объем жидкости увеличивается примерно в два раза - это нужно учитывать.
Закваска капусты без соли: накройте порезанную капусту парой целых капустных листов, утрамбуйте и поставьте под гнет (это может быть другая банка с водой или еще какое-нибудь тяжелое приспособление). Всю конструкцию лучше прикрыть марлей или крышкой. Оставить на несколько суток в проветриваемом затемненном помещении при комнатной температуре.
1-2 раза в сутки капусту помешивать, проверяя готовность по вкусу. Обычно ферментация занимает около трех суток. После того, как капуста станет хрустящей и приобретет кисло-сладкий вкус, рассол можно слить в отдельную банку, а капусту охладить в холодильнике. Рассол не выкидывайте.
Рассол можно использовать повторно. Причем ферментация следующей партии капусты с помощью готовой закваски произойдет гораздо быстрее (в течение суток или чуть более). Кроме того, рассол квашеной капусты ценен сам по себе как очень вкусный пробиотик - его можно пить утром натощак или между приемами пищи
Напитки
Конопляное или кунжутное молоко
Измельчите семечки в блендере. Сложите конопляные семечки в блендер. Добавьте 2 чашки воды. Включите блендер на 1-2 минуты.Отделите семечки от получившегося молока (по желанию).
Ингредиенты:
Рассчитано на 2 стакана
- 1/3 чашки конопляных (Семена конопли очищ "Polezzno" )или кунжутных семечек (ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО Кунжут)
- 1/4 чайной ложки ванили по вкусу
- 2 стакана воды
Измельчите семечки в блендере. Сложите конопляные семечки в блендер. Добавьте 2 чашки воды. Включите блендер на 1-2 минуты. Отделите семечки от получившегося молока (по желанию). Слейте молоко в большую миску через специальный мешок или марлю. Сдавите мешок таким образом, чтобы все молоко, находящееся в нѐм, стекло в миску. Выкиньте жмых от семечек, оставшийся в мешке.
Поставьте молоко в холодильник. При желании, в молоко можно добавить сироп топинамбура или стевию. Слейте молоко в контейнер и поставьте в самое холодное место в холодильнике.
Молоко может храниться 2-3 дня.
Напитки
Коктейль «Энергия»
Все ингредиенты смешать в блендере.
Ингредиенты:
- 2 чашки шпината
- 1 1/2 стакана воды или растительного молока (кунжутного, конопляного, легкого кокосового, миндального BITE или овсяного)
- 1 столовая ложка льняных семян
- 1 столовая ложка смеси семян Polezzno
- 2 столовые ложки пчелиной пыльцы (по желанию)
- 1 чайная ложка семян шалфея (по желанию)
- 1 стакан замороженных ягод (вишня, черника облепиха) – по желанию
Все ингредиенты смешать в блендере.
Напитки
"Золотое" молоко
Насыпать все специи/смесь в стакан и залить кипятком, хорошо размешать и добавить жирное кокосовое молоко (его можно предварительно взбить в капучинаторе или блендере).
Ингредиенты:
Рассчитано на 1-2 порции
- 1/2 ст кипятка
- 1/2 ст жирного кокосового молока (можно заменить на 1 ст нежирного растительного молока, но тогда добавить 1 ч л ложку кокосового масла/масла гхи/орехового урбеча)
- 1 ст ложка cмеси Куркума Латте от Polezzno или 1/4 чл куркумы
- щепотка черного перца
- сушеный имбирь и кардамон по вкусу
- если очень хочется сладкого – ½ ч л сиропа агавы Зеленая линия
Насыпать все специи/смесь в стакан и залить кипятком, хорошо размешать и добавить жирное кокосовое молоко (его можно предварительно взбить в капучинаторе или блендере).
Напитки
Сок авс
Рассчитано на 1-2 порции
Ингредиенты:
Рассчитано на 1-2 порции
- 1 Яблоко
- 1 Свекла
- 1 Морковь
- Лимонный сок по вкусу
Напитки
Сок "Зеленый микс"
Смешать все в соковыжималке. Если в наличии только блендер, смешайте ингредиенты в нем, и после процедите через марлю или мешочек для орехового молока,
Ингредиенты:
Рассчитано на 1-2 порции
- 1 зелѐное яблоко
- 1 пучок смеси – петрушка+укроп
- 1/2 пучка шпината
- 1 киви
- сок 1/2 лимона
Смешать все в соковыжималке. Если в наличии только блендер, смешайте ингредиенты в нем, и после процедите через марлю или мешочек для орехового молока,
Противовоспалительный рацион, который будет способствовать мягкому детоксу после праздников + насытит организм нутриентами в холодный период. Сниженное количество углеводов и разные виды замен углеводных гарниров для стабилизации сахара в крови и максимизации противовоспалительных функций.